--记真情帮助徐晓红同学的感人事迹

今年11月底,外语系2007级英语(1)班徐晓虹同学突发先天性心脏病肺动脉高压,病危紧急住院,情况十分危急,每天上千元的抢救费让本来就不宽裕的家庭雪上加霜。获知这一消息后,系领导高度重视,紧急向学校申请了校特殊困难补助资金,并得到了校领导的全力支持,徐晓虹所在的班级同学在一天的时间里筹集了近万元,给徐晓虹及家人送去了第一份温暖;随后,外语系在全系发出了倡议书,号召全体师生伸出援助之手,献一份爱心,拯救我们亲爱的同学。外语系领导带头捐款,老师们积极响应,很快捐款达到近20000元。为了挽救徐晓虹的生命,筹集更多的善款,同学们赶制了宣传视频,在学校的每一个多媒体教室播放。外语系红十字会通过校红十字会再次发出倡议,在全校师生当中掀起了一股爱心捐款暖流,短短几天就筹得捐款15万余元。所有善款在第一时间转交到徐晓虹家人手中,确保徐晓虹同学得到了及时的治疗。学校的帮助、老师和同学们的爱心,深深感动了徐晓虹全家,给这个处于困境中的家庭带去了一丝希望,也给徐晓虹同学增添了与病魔作斗争的勇气和信心。

在全校师生的关心爱护下,在医院的及时治疗下,徐晓虹的病情得到了控制,身体慢慢恢复正常,出院回家疗养。徐晓虹的病例在国内罕见,生命能够得到挽救除了医院的及时抢救和她家人的关怀外,与外语系及全校师生的爱心奉献是分不开的。在得知徐晓虹同学病危后,师生们纷纷伸出援助之手,有的同学一次拿出5000元、4000元,许多拿出2000元、1000元,更可贵的是他们都说:不要声张,这是应该的,碰到这种事情都会这么做的。当把承载着全校师生真情的捐款送到徐晓虹家人手中时,在场的人无不流下了激动的热泪,正是这种默默的祝福和无私的关爱才使得徐晓虹同学转危为安。

1214,徐晓虹同学的父亲将一面印有“济困扶难、雪中送炭、无私相助、情谊永存”的鲜红锦旗和一份热情洋溢的感谢信郑重交到党委副书记鲁海波手中,激动地说:“感谢学校给了我女儿第二次生命”,深切表达了全家对学校全体师生的感激之情。

徐晓虹同学在家疗养期间,老师和同学们仍然牵挂着她的病情,给她发短信,送贺卡,去家里看望她。校党委书记郑沈芳春节期间特地慰问了她及家人,代表校领导送上了慰问金。我们的毕业生在得知这一消息后,专程回到学校捐款,表达爱心,短短一个多月,共获得善款近20万元。我们衷心祝愿她早日康复,回到她热爱的校园里。