近期,外国语学院学生创业团队“US创业拓展工作室”指导老师张文鹏、工作室负责人胡君哲和周昊诚接受了《浦东时报》的采访。

在题为《“90的创时代》的报道中,介绍了“US创业拓展工作室”的成长历程及目前发展现状。随着国家、学校对大学生创业扶持力度增加,工作室也借机快速发展,工作室旗下的6家学生创业公司相互关联共同发展。胡君哲同学创业团队运营的“青春职业汇项目是一个基于校园优势的人力资源服务平台,目前已经有8000多粉丝量,并且有一定收益。该项目获得2015年度国家级创新创业训练计划项目立项并同 “微创智能平台”、“四烨演出会展企划工作室”均在今年获得了由天使基金会“雏鹰计划”提供的创业基金。

报道中还介绍了我校相关部门对于大学生创业的大力支持。在创业规划处和团委的支持下,在文博楼底楼为大学生创客们开辟了专门的众创空间。除了十几间30平米左右的创业工作室外,还配有专门的会议室。学校每年会凌选有创意和潜力的创业项目,除了配备专业的指导老师和免费提供工作室外,还会给立项的创业项目一笔创业启动资金。”

创业这个词,对于精力充沛的年轻人来说,足够吸引。年轻人有优势,胡君哲说,‘我输得起,跌倒了可以再来过。很多人会失败,但创业从理想踏进现实的第一步起,只能脚踏实地往前。那么,无论收获什么,难道不是一份成功吗?心怀梦想天地宽,往前走,终有回报。