近日,外国语学院党总支教工第一、第二党支部和学生联合党支部、高年级学生党支部按照实施计划开展了“两学一做”学习教育活动。各支部书记高度重视这项主题教育活动,认真贯彻好、落实好这一活动的主要精神,积极组织,以不同的方式开展学习,交流心得。大家认识到开展“两学一做”学习教育,是落实党章要求、深化党内教育向基层延伸的重要实践。要自觉按照党员标准规范言行,提高党性觉悟,发挥党支部自我净化、自我提高的自觉性和主动性。

讨论中,大家联系个人思想工作生活实际,明确党员在促进学校改革发展等中心工作,特别是在“并校”工作中应当如何发挥积极促进作用。教师党员要自觉践行“四有”好老师标准,敬业修德,带头践行社会主义核心价值观,积极投身教育创新实践,不断提高业务能力和教育教学质量;管理岗位党员要立足本职岗位,加强自身建设,切实转变作风,不断提升管理和服务水平;学生党员要勤奋学习,勇于锻炼,增强创新精神和实践能力;毕业班党员,即将步入社会,身份也将有所转变,但学习态度始终不能放松。要时刻保持谦虚上进的学习态度,认真严谨工作态度,勤俭节约的生活作风,以更高的党员标准来要求自己,为社会贡献知识和力量。