青春是斑斓的,迷彩也是斑斓的,军营生活无论是心灵的铸造还是身体的磨砺,对于大学生来说都是成长的必修课。
     9月18日下午,我校举行欢送会,欢送应征入伍的新兵奔赴军营,外语系继去年有四名大学生应征入伍后,又有两名学生成为光荣的卫国战士。他们从校园走向军营,将在一个严格而又充满激情的新时代军营里磨练、锤打。 

学校征兵工作自上学期启动后,外语系非常重视,从大学生思政教育和人才培养的高度来开展这项工作。党的十八大以后,习近平主席从实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,提出富国强军的目标,建设与我国国际地位相称与国家安全和发展利益相适应的巩固国防和强大军队。大学生征兵工作是实现这一目标,进行现代化军队建设的一项重要内容。大学是培育和践行社会主义核心价值观的重要场所,当兵是爱国敬业,以实际行动践行社会主义核心价值观的重要体现。高校的首要任务是人才培养,大学生在校期间主要接受的是专业知识和专业技能的教育,虽然也上思政课,进行社会实践,但是人的品格、毅志、耐力、忠诚度、责任感、奉献精神等素质的培养在军营这个特殊的学校可以得到锻炼,可以说,步入军营是磨砺身体、铸造心灵、人生修炼、成长成才的有效途径。