点击此处下载:2016届毕业论文相关事宜

点击此处下载:论文样张及格式要求

点击此处下载:承诺书

 

外语系2016届毕业生毕业论文事宜

毕业论文指导系统的进入方式为:学校主页——机构设置——教务处——点击最下方的图片链接)——教师的用户名密码与去年相同,学生的用户名密码都是学号(进系统之后修改)

黄色标记为学生需要上网完成的任务,绿色是教师需要上网完成的任务。

一、   论文指导教师的安排:

1013日下午13:006302举行论文开题师生见面会,会后师生互留联系方式,学生签署承诺书,交给论文指导教师。

二、   论文开题工作及各时间节点:

1.20151013日指导教师和学生见面会,确定论文选题。见面会后指导教师进入系统,在课题申报一栏内指定学生,并提交。

2.20151014日至1028日确定论文选题后,指导教师和学生商定开题事宜,包括信息检索和格式要求等等。在此期间学生进入系统提交选题登记表,提交之后由指导教师进入系统审核学生的选题登记表。

3.20151029日至1111日指导教师指导学生开题,选题确定后不能更改,1111日论文指导教师在系统内向学生下达任务书。

4.20151112日至20151222日完成论文提纲的撰写,并将大纲交由指导教师审核。1223日前学生在论文系统中向指导教师提交开题报告,由指导教师审核。

5.20151222日至201638日学生经指导教师同意后,进入论文撰写阶段。在此期间,教师应上系统提交5次或以上的指导情况记录。

6.2016310日前学生在论文系统内提交论文草稿(初稿)指导教师在系统内提交中期检查表。

7.2016310——412日对初稿进行修改,准备定稿。

8.2016419日,指导教师将定稿电子版(仅需要正文部分)发给钱佳嫣老师检测,检测通过方可参加论文答辩,答辩前指导教师填写成绩评定与评语表

9.2016510日进行论文答辩,答辩结束之后,答辩小组在成绩评定与评语表内填写答辩意见,学生在系统中打印开题报告表、指导情况记录表、连同答辩时的成绩评定与评语表一起装订纸质论文两份,被评为优秀论文的学生需装订纸质版三份,(装订请胶装,不要仅仅使用双面胶装订)交给钱佳嫣老师。教师在系统中打印出选题登记表、任务书、中期检查表交给钱佳嫣。

10.第一次未能按时答辩的学生将在2016517日进行第二轮答辩。

11.答辩结束后指导教师将完整的电子版论文(含摘要和参考文献)发给钱佳嫣老师存档

12.2016523日所有论文相关工作结束。

三、   开题阶段的相关表格及样张:

1.样张(如有修订,请关注系里通知)

2.毕业论文结构格式标准具体要求(如有修订,请关注系里通知)

注:以上所有表格均挂在外语系主页,自行下载

四、   需要强调的问题:

1.诚信问题

2.严格按照样张格式要求

3.签署学士学位论文相关事项学生承诺书