English |  学院主页 |  后台管理  

    1117日上午,英国皇家特许语言家学会成员和上海外服(集团)有限公司代表一行五人来到外国语学院,与商务英语专业老师进行交流。双方积极探讨了未来培养高素质、专业型和应用型翻译人才的合作前景。英国皇家特许语言家学会表示愿积极为我校师生提供支持,帮助语言专业学生提高专业能力,考取全球认证的高级翻译文凭(DipTrans)。

   下午,英国皇家特许语言家学会首席执行官Ann Carlisle女士和会员中心总监Jane Galbraith女士为2017级商务英语和商务日语专业学生在图书馆学术报告厅作主题报告,介绍了学会在提高语言专业人士地位、构建并维护高质量工作标准方面所作出的努力,并鼓励学生关注并加入皇家特许语言家学会,将大学学习计划和未来职业规划结合起来,成为出色的语言专业人士。

   英国皇家特许语言家学会(Chartered Institute of Linguists,简称CIOL)是国际权威学术组织,成立于1910年,总部设在伦敦,现有会员6000多名。该学会的皇室资助人是肯特郡亲王迈克尔殿下(HRH Prince Michael of Kent)。由英国皇家特许语言家学会颁发的高级翻译文凭(DipTrans)与英国伯明翰大学、开放大学、伦敦城市大学、阿斯顿大学、杜伦大学等多所知名高校互相承认学分,即持有DipTrans文凭可在这些高校获得65%70%的学分。DipTrans被英联邦多个成员国认证,文凭持有者可在英国、加拿大、澳大利亚、新西兰、新加坡、中国香港,以及其他太平洋国家和地区从事职业翻译工作。